Праздник поэзии

Мар 21, 2017 Комментарии отключены by

21 марта отмечается Международный день поэзии. Ещё в далёком детстве, в начальных классах, я раскрыл секрет универсального стихосложения. Это лишний раз доказывает: шибко умному мальчику нужно как можно раньше надавать люлей, чтоб не умничал. Иначе вырастет в большого умника и человеконенавистника.

А пока раскрою секрет поэзии. Он прост, чем прекрасен:
1/ В стихах нужна рифма
2/ Если рифмы нет или нет времени искать, просто повторите фразу. Или слово. Или слог. Много позже моим методом пользовались и Стас Михайлов, и певица Натали. Например:
«Ведь ты знаешь сам, ведь ты знаешь сам,
Как тебя я жду, как тебя я жду…»
или
«Николай, Николай, Николай,
Не смогу разлюбить твой ла ли ла лай».

Мои первые стихи обходились без лирики и секса (да и какой ещё секс в начальной школе?), но по талантливости не уступали работам профессиональных поэтов-песенников. Вот, для примера, из раннего:
«Пробегают по траве зайцы
Длинные у них пальцы.
Все в меху у них пальцы,
Потому они зайцы!»

Теперь и вы сумеете, если захотите, записаться в поэты. Но вернёмся в советское детство: учительница Валентина Сергеевна задала на дом самостоятельно сочинить стихотворение. Хуже того — объявила конкурс. Появился шанс прославиться на весь класс «В». Ведь у нас так принято: на кого училка укажет – тот и лучший. Стало ясно: для победы требуется патриотическая тематика. Ведь у нас так принято, что о любви к Родине – это правильно.
Раз правильно, то я выдал:
«Москва, Москва, Москва моя
Ты – сердце Родины моей.
Люблю тебя, как мать свою,
Как мать свою люблю!»

Полный тест я уже не помню, но финал получился героическим:
«За Москву мы в бой пойдём,
И как один умрём!»

То есть бурду, которой сегодня кормят путинский электорат, я умел готовить ещё в начальной школе. К сожалению, учительница не разглядела юного гения, потому что была тупая. Первое место она присудила Диме Сергееву. Он прочёл стишок Эдуарда Багрицкого, выдав за свой. Старая швабра (жестяное ведро вместо головы) не поняла, что написано слишком гладко, как дети не умеют! Хитрожопый Дима потом хвастался передо мной, что ловко всех обманул, даже томик Багрицкого в школу приносил в доказательство.

А я в сердцах порвал своё произведение и навсегда разочаровался в поэзии. И Багрицкого не люблю до сих пор, хотя он ничуть не виноват.

И о погоде

About the author

The author didnt add any Information to his profile yet
Comments are closed.