ПЛЯЖНАЯ СТОЛИЦА США

Апр 27, 2013 1 Comment by

Здесь чаще услышишь испанское приветствие «Ола!» вместо английского «Хеллоу»! Здесь по субботам улицы заполняются радостными хасидами, затянутыми в черно-белые одежды, так контрастирующими с купальниками отдыхающих. Здесь каждая вторая машина была взята напрокат, причем каждая второй автомобиль – кабриолет. Здесь на пляже загорают люди всех возможных национальностей и цветов кожи. Добро пожаловать в курортную столицу США, Майами-Бич!

Пригороды, архитектура и отели

Вообще-то Майами – крупный мегаполис с небоскребами, финансовый и промышленный центр. Однако, когда произносится слово Майами, то большинство людей, как в мире, так и в США, представляют не сам город, а его знаменитые пригороды, в первую очередь Майами-бич. Собственно, слово «бич» (то есть «пляж») в названии курорта говорит само за себя, ведь главная достопримечательность этого места – пляжи. Они здесь почти бесконечные, однако самым главным является South Beach, то есть Южный пляж. Вдоль него выстроились знаменитые отели, лучшие рестораны и лучшие клубы. Поэтому даже те туристы, что поселились вблизи какого-то другого пляжа, чуть ли не ежедневно выбираются на South Beach.

Кроме пляжей считается, что этот район хорош своей архитектурой – зданиями в стиле арт-деко. Хотя флоридская версия этого направления не блещет особенной красотой: небольшие здания из железобетона, выкрашенные, в большинстве своем, в белый или желтый цвет и украшенные небольшими окнами. Конечно, в сравнении с современной застройкой, такие здания выглядят мило, да и большинство американцев в восторге от старых (по здешним меркам) отелей. Однако учитывайте, что в них не очень хорошая звукоизоляция, зато ночная жизнь на Южном пляже бьет ключом. Впрочем, выбор гостиниц в Майами и пригородах богатый: от пятизвездочных до традиционных дешевых мотелей. Разумеется, чем ближе к пляжу, тем выше цена.

В стиле латино

Этнические кубинцы, проживающие в городе Майами и его курортном пригороде Майами-Бич, шутят, что они – самая ленивая нация Америки: как переплыли с острова Куба на берег Флориды, так здесь и остались. А зачем еще куда-то ехать? Глупости все это. На севере живут суетные и нервные люди, вроде нью-йоркцев. Там, в своем Городе желтого дьявола, белые люди трудятся всю жизнь, чтобы на склоне лет переехать в Майами. Так зачем ждать так долго, терпеть снег и слякоть, если можно сразу остаться во Флориде!

Политика США по приему политических беженцев с Острова Свободы привела к тому, что кубинцы стали этническим большинством в Майами и окрестностях. Да, политическим беженцем может считаться любой гражданин Кубы, добравшийся до берега США и заявивший, что он политический беженец. Удобно, правда?

Вслед за кубинцами на берега Флориды потянулись выходцы со всей Латинской Америки – от Никарагуа до Перу. Привычный жаркий климат, родной испанский язык – и адаптация новых жителей США проходит легко. Показательно, что большинство FM-радиостанций Флориды крутит исключительно латино-американскую музыку. Выловить рок-н-ролл, поп-музыку или кантри в автомобильном приемнике очень непросто. Да и кому такое здесь слушать?

Кроме водителей, продавцов, рабочих и обслуги Майами приглянулся и состоятельным латиноамериканцам. Успешные чиновники из бедных стран Третьего мира, славно поработавшие с национальными бюджетами, покупают недвижимость во Флориде. Так что депутат Пехтин не одинок и не уникален. Америку любят все чиновники, особенно те, кому по роду службы полагается ее не любить.

На острова

Когда-то Майами имел репутацию этакого рая для богатых белых старичков и старушек с северо-востока США. В настоящее время это не совсем так. Хотя пенсионерские анклавы в пригородах Майами сохранились. Самые интересные из них расположены на многочисленных островах. Эти островки соединены между собой и с континентальной частью мегаполиса скоростными автомобильными трассами. При этом на некоторых мостах имеются дорожки для пешеходов и велосипедистов, а некоторые предназначены исключительно для автотранспорта. Майами – город автомобилей. Общественным же транспортом здесь пользуется исключительно прислуга, да и много ли увидишь из окна рейсового автобуса? А увидеть на островках можно много интересного. Во-первых, виллы тех самых пенсионеров-миллиардеров, которые стоились как дома мечты. Мечты у людей разные, поэтому и дома отличаются архитектурой. Во-вторых, на островках есть места для пикников и ловли рыбы. Жители города приезжают сюда семьями, чтобы половить рыбу длиннющими удочками, пожарить барбекью и вообще весело провести время.
В-третьих, именно на островах можно обнаружить стоянки самых настоящих хиппи. Остатки этого «лохматого» движения, отголоска 60-ых годов, даже в США очень немного. В теплую Флориду они приезжают на своих разрисованных микроавтобусах, чтобы перезимовать в комфортных условиях. Современные хиппари чем-то напоминают бомжей Сифона и Бороду из телесериала «Наша Раша». А вот их радужные цветастые фургончики радуют глаз туриста.
В-четвертых, на островках расположены гнездовья самых потрясающих птиц Майами – коричневых пеликанов. Размах крыльев этих красавцев достигает 2,5 метра. Особенно впечатляют летящие к пеликаны на фоне заката. Тогда они становятся похожими на стаю птеродактилей из какого-нибудь «Парка Юрского периода».

Если вы захотите прогуляться по островкам, то обратите внимание, что перед въездом на каждый из них установлен щит с перечислением правил именно этого острова. Как правило, это список запретов. Например, нельзя парковать автомобиль, сигналить клаксоном, курить, разводить костры и т.д. Чем строже и старше жители островка, тем больше ограничений и тем больше здесь красивых клуб с цветами, декоративно стриженых кустов, экзотических деревьев и прочих нарядностей.

Врезы

Виза
Получить американскую туристическую визу намного проще, чем германскую или латвийскую. Для неё нужно минимум документов – причём исключительно на ваше усмотрение. Ни авиабилетов, ни брони отеля от вас не требуется. Достаточно честно сообщить, что вы хотите отдохнуть в Майами-бич. Это занудные европейцы или азиаты вам бы не поверили, американцы же гораздо более гостеприимны.

Долететь
В настоящее время из Москвы до Майами можно добраться прямыми рейсами «Аэрофлота» и «Трансаэро». Эти авиакомпании конкурируют между собой, что очень хорошо для нас с вами. Оба перевозчика регулярно выступают со спецпредложениями для дорогих пассажиров. Поэтому не поленитесь сравнить цены у обеих компаний, а также узнать нормы бесплатного провоза багажа. Это позволит вам сэкономить несколько сотен долларов. Продолжительность перелета: 13 часов в Майами и около 11 часов в Москву. Обычная цена билета эконом-класса – около тысячи долларов. Общий бюджет поездки на неделю может составить порядка двух тысяч долларов.

Сделать
В Майами необходимо посетить самый большой и знаменитый остров – пригород, Майами-бич и сфотографироваться на фоне домика спасателя. Эти оригинальные кабинки на сваях являются самыми настоящими достопримечательностями.
Главной туристической зоной Майами-бич считается South Beach, то есть Южный пляж. Тут всё просто: справа – песок с лежаками и зонтиками, слева – район Art Deco District. Несложно догадаться, что название имеет прямое отношение к архитектурному стилю

Сергей Юрлов (с) Ваш Досуг

И о погоде

About the author

The author didnt add any Information to his profile yet

One Response to “ПЛЯЖНАЯ СТОЛИЦА США”

  1. yurlov says:

    Сергей Юрлов (с) Ваш Досуг, 2013